Ração Peletizada
A combinação e a quantidade de nutrientes a serem fornecidas aos animais nas rações ajudam a determinar sua produtividade, seja para carnes, ovos ou leite e deve ser feito de uma maneira sem elevar tanto os custos da produção.
Entre as opções da nutrição animal que ajudam a melhorar os resultados nas criações está a RAÇÃO PELETIZADA. Trata-se da usual ração farelada submetida ao processo de peletização.
A peletização é um processo que envolve as etapas de condicionamento (exposição ao vapor úmido e quente), seguido de uma prensagem e formatação e, por fim, um resfriamento (redução da temperatura e umidade). O resultado deste processo é a formação de partículas na forma de cilindro, com diâmetro específico, de acordo com a finalidade, que podem variar de 1 a 4 mm, em média, e o comprimento variando de 0,5 a 1,5 cm.
Os benefícios da peletização :
- Aumento da vida útil da ração,
- Reduz a escolha de alguns ingredientes – alimentação seletiva,
- Melhor palatabilidade,
- Maior disponibilidade dos nutrientes,
- Maiores ganhos de peso em função do maior consumo,
- Facilidade de manipulação
- Destruição de organismos patogênicos,
- Menor movimentação e menor tempo gasto com alimentação, além de melhor digestibilidade dos nutrientes e, consequentemente, melhor aproveitamento da energia,
- Diminui contaminação cruzada.
Se preocupando em sempre melhorar os produtos e agradar os clientes, a Ibiúna Alimentos – Rações Ibiúna – fabrica esse tipo de ração!!!