PABX: (15) 3241-8300 | FAX: (15) 3241-8308

Rod. Bunjiro Nakao, 673 - Km 72,2
Caixa Postal 63 • CEP 18.150-970 • Ibiúna -SP

Almôndega de Fubá Ibiúna

22/03/2013

 

Ingredientes:
 
4 ovos
1 cebola grande bem picada
100g de bacon picados
50g de queijo parmesão ralado
salsinha, sal a gosto
16 colheres de sopa de Fubá Ibiúna – 350g
 
Modo de Preparo:
 
Numa tigela bata ligeiramente os ovos, a cebola, o bacon, o queijo parmesão, a salsinha e o sal.
Junte aos poucos as 16 colheres de sopa de Fubá Ibiúna e misture até formar uma massa firme para formar bolinhas. Obs.: a quantidade de Fubá pode variar dependendo do tamanho dos ovos.
 
Para servir cozida:
 
Faça bolinhas pequenas com as mãos e cozinhe num caldo aromatizado de carne por 30 minutos e sirva com molho de tomate ou outro de sua preferência.
 
Para servir frita: 
 
Faça bolinhas pequenas ( podem ser recheadas com carne seca, frango ou queijo ) passe-as numa mistura de ovos e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente.