Almôndega de Fubá Ibiúna
22/03/2013
Ingredientes:
• 4 ovos
• 1 cebola grande bem picada
• 100g de bacon picados
• 50g de queijo parmesão ralado
• salsinha, sal a gosto
• 16 colheres de sopa de Fubá Ibiúna – 350g
Modo de Preparo:
Numa tigela bata ligeiramente os ovos, a cebola, o bacon, o queijo parmesão, a salsinha e o sal.
Junte aos poucos as 16 colheres de sopa de Fubá Ibiúna e misture até formar uma massa firme para formar bolinhas. Obs.: a quantidade de Fubá pode variar dependendo do tamanho dos ovos.
• Para servir cozida:
Faça bolinhas pequenas com as mãos e cozinhe num caldo aromatizado de carne por 30 minutos e sirva com molho de tomate ou outro de sua preferência.
• Para servir frita:
Faça bolinhas pequenas ( podem ser recheadas com carne seca, frango ou queijo ) passe-as numa mistura de ovos e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente.