Bolinho de Frango Ibiúna
22/03/2013
Ingredientes:
• 1/2 kg de carne de frango
• 3 cubos de caldo de galinha
• Tempero ( sal e alho)
• 1/2 kg de Farinha de milho Ibiúna
• 2 litros de água
• 2 colheres de sopa de polvilho azedo
• 1/2 maço de manjericão
• Cebolinha
• Salsinha
• Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Cortar o frango em pedaços, temperar a gosto e levar ao fogo para fritar um pouco em pequena quantidade de óleo. Depois adicionar os 2 litros de água, os cubos de caldo de galinha e deixar cozinhar.
Moer a Farinha de Milho Ibiúna com as mãos e colocar separado numa vasilha grande. Adicionar manjericão, cebolinha e a salsinha bem picadinhos e misturar bem.
Após cozido o frango, retirar da água e desfiar.
Usar a água do cozimento ainda quente colocando-a na vasilha com a Farinha de Milho Ibiúna , dissolver as 2 colheres de polvilho azedo em um pouco de água e colocar junto.
Mexer bem até formar uma massa no ponto de fazer bolinhos.
Fazer os bolinhos com uma concha ou com as mãos e rechea-los com a carne do frango desfiado.
Finalmente fritar os bolinhos em uma panela com bastante óleo e bem quente.
Depois é só apreciar.
Esta receita rende aproximadamente 35 bolinhos grandes.