Cuscuz da Farinha de Milho Ibiúna
22/03/2013
Ingredientes:
• 4 xícaras de Farinha de Milho Ibiúna
• ½ xícara de Farinha de Mandioca Ibiúna
• 1 xícara de óleo
• 1 caixa de molho de tomate
• 3 cebolas médias
• 6 dentes de alho
• 2 latas de sardinha ou camarão ( a gosto)
• 1 tablete de caldo de galinha ou camarão ou carne
• 1 lata de ervilha
• 5 xícaras de água
• sal e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Refogue no óleo a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha, a sardinha, a ervilha e a água. Deixe ferver. Acrescente o sal, o cheiro verde, a Farinha de Milho Ibiúna e a Farinha de Mandioca Ibiúna. Cozinhe um pouco, mexendo sempre. Enfeite a forma de buraco com sardinha, rodelas de tomate, rodelas de ovos ( a gosto), coloque a massa quente e aperte bem. Deixe descansar um pouco e em seguida desenforme.
Rende aproximadamente 10 porções.