Pastel de Farinha de Milho
22/03/2013
Ingredientes:
• 1 quilo de farinha de milho
• 1 xícara de polvilho azedo
• 1 1/2 litro de água fervente
• 1 colher de chá de sal
• 1 1/2 lata de oléo para fritar
Recheio:
• 1 quilo de carne moída
• 3 batatas médias, cozidas e espremidas
• azeitona a gosto
• cebola
• cheiro verde a gosto
• alho amassado
Modo de Preparo:
Em uma vasilha grande colocar a farinha de milhos, o polvilho peneirado, o sal e misturar tudo com as mãos.
Quando a água ferver, coloque aos poucos mexendo com uma colher de pau até molhar toda farinha sem ficar um mingau. Quando esta massa estiver morna, molhar as mãos e na água fria e amasse bem até ficar uma massa homogênea (se a massa estiver secando umedeça as mãos e vá amassando novamente).
Untar as mãos com oléo e fazer bolinhas, depois em uma saco plástico aberto coloque a bolinha dobre o plastico e estique com as mãos não deixando muito fina. Cortar em formato de um circulo de pastel, colocar o recheio e fritar em óleo bem quente.